Enotequa

Frittura di Paranza
Food

Biografia

Ciao sono Filippo e quest’anno partecipo al Palermo Street Food Fest con una delle specialità deI mio locale: il coppo di paranza. Il nostro bistrò, Enotequa, in via Maqueda, 305, è aperto da poco meno di un anno ma ha già riscosso un notevole successo tra palermitani e non. Proponiamo ogni giorno tutti i piatti della tradizione palermitana e siciliana, tutti i nostri impasti sono preparati con grani antichi e tutte le pietanze con prodotti di altissima qualità, proprio per l’attenzione che dedichiamo ai clienti e per la passione che mettiamo nel nostro lavoro.

Provenienza

Palermo

Frittura di Paranza

Italia, Sicilia, Palermo

La frittura di paranza è una frittura di pesce di piccolo taglio, molto diffusa nella cucina napoletana, ma anche in altre parti d’Italia. Il termine paranza deriva dalla voce meridionale paro, paio, e sta ad indicare due barche che procedono in coppia per pescare a strascico. Oggi, sempre più spesso, si tende ad identificare con tale termine un unico e determinato esemplare d’imbarcazione, invece che due. Nel gergo marinaro la distinzione è stata sempre netta: si chiamava “barca”, quella adibita per la pesca in coppia e “battello” una diversa imbarcazione a vela di forme e dimensioni più contenute rispetto alla prima, che era invece adoperata per metodi di pesca solitaria.

Ingredienti

Merluzzo, triglia, sogliola, suace

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